綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华到安稳镇调研

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年9月14日 9时27分 来源:区报社

 

    9月13日,区委书记袁勤华到安稳镇调研扫黑除恶专项斗争、社会治理创新等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,进一步提高政治站位,加强组织领导,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,维护社会和谐稳定。

  松同社区由原松藻煤矿矿区和同华煤矿矿区组成,常住人口9146人,流动人口2000余人。在松同社区便民服务中心,袁勤华查看了民生监察平台,询问了解扫黑除恶、反腐倡廉等工作开展情况。袁勤华指出,开展扫黑除恶专项斗争要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,始终保持对黑恶势力严打的高压态势,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  在安稳村乡风文明示范点,袁勤华听取了环境卫生、文明乡风相关情况的介绍。袁勤华对安稳镇建立“户分类、组保洁、村收集、镇转运、区处理”的农村生活垃圾处理体系,引导群众自觉分类收集投放垃圾的举措表示肯定。他说,要大力弘扬社会主义核心价值观,不断改善群众的生产生活环境,推动广大农民移风易俗,营造向上向善、和谐和睦的好风气。

  袁勤华十分关注社会治理创新工作。在渝阳社区便民服务中心,袁勤华听取了社区基层治理情况汇报。袁勤华指出,要积极探索实践“厂地共建”模式,构建厂地共建共治共赢的局面,促进厂地和谐发展。

  袁勤华在调研中强调,要进一步增强宣传实效,扩大宣传覆盖面,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度、参与度。要压紧压实工作责任,合力齐抓共管,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要把扫黑除恶和加强基层组织建设相结合,形成压倒性态势,铲除黑恶势力滋生土壤。要聚焦重点行业,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,深挖黑恶势力“保护伞”。要以基层党建引领社会治理创新,建立对黑恶犯罪打防并举的长效机制,维护社会和谐稳定。

  区领导贾如兴、关衷效、雷德环一同调研。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002