綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华:坚决不做“唤不醒的梦中人”

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年9月13日 9时24分 来源:区报社

 

    9月12日,区委办公室机关支部举行党员大会,围绕“如何认识巡视巡察工作”进行专题学习。区委书记袁勤华,区委副书记赵如均以普通党员身份参加学习。

  会上,传达学习了《市纪委关于万盛经开区“两个责任”落实不力的通报》精神,集中学习了我区《落实中央八项规定精神36问》,区委办公室机关支部几名党员干部围绕主题分别作了交流发言。

  袁勤华指出,讲规矩、守纪律是党员干部的必备素质,党的十八大以来,党的纪律和规矩界定越来越明确,要求越来越具体和严格。作为一名党员干部,要不断增强遵规守纪的自觉性,坚持学起来、立起来、严起来、做起来,模范遵守党规党纪,以更高标准严格要求自己,坚决不做“唤不醒的梦中人”。区委办公室是綦江的一个中枢机构,也是綦江党风党纪、作风形象的一个展示窗口,要在加强政治建设、强化“四个意识”、坚定“两个维护”,营造良好政治生态方面走在前列。

  袁勤华强调,要高度重视巡视巡察工作,对巡视巡察发现的问题,要真改、实改、改到位。此次市委第三巡视组向区委反馈巡视情况后,区委高度重视,第一时间研究,对提出的问题照单全收,逐一对照,形成了问题清单、任务清单和责任清单,并明确了整改时限,确保了巡视反馈问题条条都整改、件件有着落、事事见成效。根据安排,区委第四巡察组已经进驻区委办公室开展巡察,大家要提高政治站位,全力支持配合,重视巡察的每一次“望、闻、问、切”,在拍肩膀、扯袖子、咬耳朵中纠偏纠错。要强化责任意识,边查边改,立行立改,从严从实抓好巡察整改落实。要着眼长远,注重建章立制,做到抓常抓长,扎实做好巡察“后半篇文章”。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002