綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

市统计局来綦督查经济普查工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年9月11日 9时28分 来源:区报社

 

    9月10日,市统计局来綦就第四次全国经济普查工作推进情况进行督查。市经普办副主任、市统计局副局长秦瑶,区委常委、常务副区长施崇刚参加会议。

  会上,区经普办、区发改委、区经信委、文龙街道、赶水镇等部门、街镇分别对第四次全国经济普查工作开展情况进行汇报。据了解,第四次全国经济普查工作启动以来,我区按照“实事求是、严格程序、分工协作、质量第一、依法普查”的原则,重点开展了工作方案制定、普查经费分级预算、经普宣传、普查培训等工作。

  秦瑶对我区第四次全国经济普查前期工作给予肯定。她指出,要突出重点,抓住关键,大力抓好普查员培训工作,完善基本单位名录库,为普查工作打下坚实基础;要加大普查宣传力度,使普查对象及社会各界了解此次普查的目的、意义,为普查工作开展营造良好氛围;要强化部门协作,形成合力,按照全市统一部署推进第四次全国经济普查各项工作;要强化依法统计,严把数据质量,杜绝虚报、瞒报,确保数据真实客观。

  施崇刚对市统计局长期以来对我区经济社会发展的关心和支持表示感谢。他表示,我区将进一步落实责任,狠抓关键环节,确保高质量完成经济普查工作,向市委市政府提交一份满意的答卷。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002