綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

陈敏尔在市残疾人联合会第五次代表大会上强调 大力推动残疾人事业高质量发展 不断满足残疾人对美好生活的向往 唐良智张轩王炯出席 周长奎出席并讲话

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年8月7日 14时48分 来源:重庆市政府网

 
    8月6日,重庆市残疾人联合会第五次代表大会开幕。市委书记陈敏尔在大会开幕式上强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,大力推动残疾人事业高质量发展,不断满足残疾人对美好生活的向往。
  市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯出席,中国残联党组书记周长奎出席并讲话。市领导王赋、刘学普、潘毅琴、徐代银出席。市委常委、组织部部长胡文容主持大会开幕式。
  陈敏尔代表市委、市人大、市政府、市政协向大会召开表示热烈祝贺,向中国残联和社会各界对我市残疾人事业发展的关心支持表示衷心感谢,向残疾人朋友和残疾人工作者致以亲切问候。他指出,关心残疾人是社会文明进步的重要标志,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对残疾人格外关心、格外关注、格外关爱,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好残疾人工作、发展残疾人事业指明了方向。各级各部门要深入学习贯彻总书记关于推动残疾人事业发展的重要指示精神,提高站位学、带着责任学、怀着感情学、联系实际学,用心用情用力服务残疾人,奋力谱写我市残疾人事业发展的新篇章。
  陈敏尔强调,推动高质量发展、创造高品质生活,必须把残疾人事业发展摆在突出位置,抓住重点、持续发力,决不让一个残疾人在小康进程中掉队。切实保障残疾人基本生活,完善残疾人社会保障体系,开展残疾人脱贫行动,让他们共享改革发展成果。切实增强残疾人发展能力,健全残疾人基本公共服务体系,加强无障碍设施、残疾人康复和托养设施建设,更好地帮助残疾人融入社会、全面发展。切实维护残疾人合法权益,健全残疾人法律援助长效机制,让残疾人生活更有尊严、更加幸福。切实营造关爱残疾人氛围,鼓励社会力量支持参与残疾人事业,用爱心和善举为残疾人撑起一片希望的蓝天。
  陈敏尔强调,残疾人事业是一项重要的民生工程、社会工程。各级党委、政府要加强组织领导,创新体制机制,打造过硬队伍,真正把党和政府的关心关怀送到残疾人身边。各级残联组织要转变工作作风,深入基层、深入一线,有针对性地做好残疾人工作。广大残疾人工作者要密切联系残疾人群众,把对残疾人的关爱体现在岗位上、落实到行动中。希望广大残疾人继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,不断开创人生发展新境界,实现人生追求新价值,创造属于自己的美好幸福生活。
  周长奎指出,重庆市各级残联和残疾人工作者认真贯彻习近平总书记和党中央、国务院关于残疾人事业新部署新要求,开展改善残疾人民生等工作,为全国残疾人工作提供了有益经验。希望重庆市残联新一届领导班子和残联组织按照总书记“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要要求,保持和增强政治性、先进性、群众性,加强政治建设、思想建设、作风建设、能力建设,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,推动新时代残疾人事业取得更大成绩。
  开幕式上,市妇联负责同志代表全市各人民团体致贺词。
  市有关部门负责同志参加大会。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002