简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区城市管理局严密防控做好城区公园森林防火工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年8月15日 9时28分 来源:区城市管理局

 

    一是增配森林防火巡查人员50名,组成近百人的巡查队伍,从早上8点到晚上24点分两班进行不间断巡查,确保排查全覆盖、无死角。二是加强巡查人员安全培训,提高应急处置能力;通过横幅、标语、小喇叭等多种形式深化群众防火意识,累计制作森林防火宣传标语标牌80块、封山禁火通告63块、设置警戒线30处、配置森林防火音频宣传音响11个。三是严格火源管理,严控火源火种进入公园,杜绝一切野外用火;及时清理公园内枯枝枯叶,避免因意外造成森林火灾。四是完善应急预案和物资储备,三大公园16个消防桩接好消防带,配备铁扫把210余把、灭火器85个、电锯6把、砍刀25把等应急物资,确保遇到火情及时处置。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002