綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波主持召开区政府第36次常务会议

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年8月10日 11时47分 来源:区报社

 

    8月9日上午,区长姜天波主持召开第二届区人民政府第36次常务会议,审议《綦江区30条区级重要河流河道管理范围划界报告》《綦江区产业园区规划研究报告》等。

  会议指出,开展河道划界工作是落实习近平总书记关于长江经济带建设重要讲话精神的一项重要举措,是依法管理河道的重要基础,有利于拓展城镇建设空间,为城镇防洪安全提供有力保障,同时也是全面推行河长制中加强河库水域岸线管理保护任务的一项重要内容。

  会议强调,河道管理范围的划定,不是全面禁止对河道管理范围内土地的开发利用,而是建立水务、规划、国土等部门以及相关街镇在河道管理、保护和利用上的协作机制,强化河道及水域岸线保护的联合监管和依法行政意识,以保障行洪安全、降低洪水风险、提高城市品质。据了解,2012年至2017年,我区共完成30条河流约1011公里岸线的河道管理范围划界任务,设立公示牌124块、界桩2132根,基本涵盖所有区级河流的境内岸线。

  编制《重庆市綦江区产业园区规划研究》旨在为新一轮城乡总体规划编制提供支撑依据,同时保障重大项目招商引资的空间需求。《研究》包含了园区功能定位、布局重点、空间布局和工作建议,通过分析研究,预测规划至2025年、2035年的园区发展规模、发展定位等。

  会议强调,产业园区规划要充分考虑增长速度和用地需求,为优质项目入驻我区留足空间。要推进工业园区化、园区产业高新化,切实推动实体经济平稳高质量发展。

  会议还研究了我区近期拟建中小型水库及大江大河工程项目,区政府与江津区政府、万盛经开区管委会建立流域横向生态保护补偿协议等工作。听取了上半年全区信访稳定工作情况报告、环保督察反馈意见整改落实情况报告。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002