綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

市乡村治理“三治”专题调研组来綦调研

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年8月8日 9时27分 来源:袁勤华

 

    8月7日,市乡村治理“三治”专题调研组来綦,就我区自治、法治、德治“三治结合”乡村治理工作进行调研。区委书记袁勤华会见调研组一行并介绍相关工作情况。

  当天,调研组一行先后前往永城镇中华社区、古南街道綦齿社区、新盛镇石桥村等地开展实地调研,并通过召开交流座谈会,就我区法制工作室建设、基层党组织建设、网格化管理、分钟法律诊室建设等“三治”工作经验做法进行了详细了解。

  袁勤华对调研组一行来綦调研指导表示欢迎,他说,党的十九大报告提出,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,这为我们在社会治理工作中推动源头治理、综合治理、依法治理提出了要求、找准了路径、指明了方向。建设“三治结合”的乡村治理体系,自治是基础、法治是保障、德治是支撑,三者相辅相成、相得益彰。目前,綦江在“三治”工作方面有了一定探索,下一步,我们也要认真思考在如何推动公民的有序自治参与、构建多层次的协商格局、强化政治引领、弘扬公序良俗等方面,将“三治”有效结合,进一步提升乡村治理水平。

  调研组对我区“三治结合”乡村治理工作给予充分肯定,认为我区在“三治”工作中有创新、有特色、有亮点,并表示将认真吸纳綦江的优秀经验做法和相关意见建议,待进一步修改完善后,报送市委市政府作决策参考。

  区领导施崇刚参加相关活动。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002