綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

市政府深化“放管服”改革专项督查第五督查组来綦开展督查

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年8月8日 9时26分 来源:区报社

 

    8月7日,市政府深化“放管服”改革专项督查第五督察组来綦,就我区深化“放管服”改革各项工作开展情况开展督查。区委副书记、区长姜天波,区委常委、政法委书记施崇刚陪同督查。

  督查组一行来到区市民服务中心,通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,详细了解我区“放管服”改革工作推进落实情况,听取我区对进一步推动“放管服”改革的意见和建议。

  在随后召开的座谈会上,我区首先汇报了全区深化“放管服”改革工作情况。按照全国、全市关于深化“放管服”改革的安排部署,我区全面对标对表,逐项落实“为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利”的改革要求,努力实现“放”出活力和动力、“管”出公平和秩序、“服”出便利和品质,不断提升市场主体和人民群众的满意度。

  随后,区发改委、区工商分局负责人还分别就“扩权强镇”工作和商事制度改革工作作了发言。

  督查组对我区在“放管服”改革工作中取得的成绩给予充分肯定,认为我区认真贯彻落实中央和市级各项决策部署,持续精简审批事项,积极转变政府职能,规定动作不走样、自选动作有创新,不少工作还走在了全市前列,为地方经济社会发展创造了良好的政务服务环境。同时,对我区相关工作中存在的问题提出了意见建议。

  督查组强调,要深刻认识开展督查的重要意义,发挥督查“利器”作用,推动“放管服”改革落地生效。要按照新形势新要求,严格对标对表、坚决立行立改,对存在的问题切实落实整改措施,努力构建高效透明的政务服务体系。要开展全面自查,对自查问题的解决建立台账,形成长效机制,以更加有力的举措把“放管服”改革向纵深推进。

  姜天波指出,督查组对我区深化“放管服”改革各项工作反馈的宝贵意见、提出的具体要求,对我区抓好今后的工作具有重要的指导意义。接下来,我区将对反馈的意见逐条梳理,逐一明确整改责任、整改时限和整改要求。区政府要对整改工作的推进和完成情况加强督促,切实做到全面整改、彻底整改,改出变化、改出成效,真正把整改不折不扣落到实处。要主动对标改革要求,确保查漏补缺到位;扎实推动制度完善,确保长效巩固到位;紧密联系綦江实际,确保优化提升到位。

  姜天波表示,我区将以高度的政治责任感和使命感,全力以赴落实好督查反馈的意见和提出的要求,务实推动、不断深化“放管服”改革,努力实现“审批更简便、监管更科学、服务更周到、群众更满意”的改革目标。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002