綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

沉心静气 主动作为 全力推动我区经济高质量发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年8月6日 9时12分 来源:区报社

 

    8月3日,我区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习中央政治局会议、市委常委会分析研究当前经济形势、部署下半年经济工作的有关精神,以及全市民营经济发展大会精神,听取今年上半年全区经济运行情况汇报,研究部署下半年经济工作。

  区委书记袁勤华主持会议并讲话。区委副书记、区长姜天波,区委副书记赵如均,区委常委,区人大常委会主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志等参加会议。

  会议指出,今年以来,全区上下认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实总书记对重庆系列重要指示要求,紧紧围绕陈敏尔书记来綦视察调研“因地制宜走好转型路、因势利导打造升级版”指示精神,坚持稳中求进工作总基调,着力推动全区经济运行“在转中求进、在进中求好”。上半年工作既要看到有思路、有落点,有成效、有亮点,同时也要看到我们有短板、有不足,全区上下必须沉心静气、主动作为,全力推动我区经济高质量发展。

  会议强调,信心比黄金更重要,下半年“怎么干”,关键在我们“怎么看”。我们要科学分析研判当前经济形势,进一步坚定信心,在变化中抢抓良机,在发展上抢占先机。要紧盯全年目标,在统筹推动中精准发力。稳增长要更有效,切实把握好政府投资这一着眼点和社会投资这一着力点,促进经济稳定增长。促转型要更有力,紧扣“因地制宜走好转型路、因势利导打造升级版”要求,进一步提质升级工业、提档升级旅游、提效升级农业商贸,加快新旧动能转换,提速产业结构调整。抓城乡要更有招,围绕提升城市品质、推进乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作,进一步推进城乡协调发展。惠民生要更有为,要抓紧抓实基本民生、落细落小环境改善、做深做透风险防控,让群众真正感到变化、得到实惠,确保人民群众生命财产安全。推改革要更有方,要深入推进供给侧结构性改革,深化“放管服”改革支持实体经济发展,扎实抓好各项改革试点工作,不断把改革向纵深推进。

  会议强调,抓经济工作,贵在实干、重在实效。要强化责任担当,在善作善为中推动落实。要在抓调度上再下功夫,区政府要牵头负责,加强经济运行调度,各级各部门要加强统筹协调、协作配合,确保各项工作推进更加高效、经济运行更可持续。要在抓对接上再下功夫,区领导带头,区级部门“一把手”要切实行动起来,不遗余力抓好向上对接,对中央、市里出台的扶持政策、项目布局、资金投向要及时了解掌握,有针对性进行争取。要在抓攻坚上再下功夫,对于困难要敢于攻坚、善于攻坚,坚持问题导向,找准薄弱环节,用改革的思路、创新的办法、市场的手段,一个一个地去解决。要在抓兑现上再下功夫,要有“高”的站位,有“拼”的状态,有“干”的劲头,有“严”的纪律,确保各项工作落到实处、取得实效。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002