綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

2018年全区第二次总河长会议召开

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年8月2日 10时38分 来源:区报社

 

    8月1日,我区召开2018年全区第二次总河长会议,回顾总结今年以来河长制工作开展情况,对下阶段工作进行安排部署。区委书记、区总河长袁勤华出席会议并讲话,区委副书记、区长、区总河长姜天波主持会议,区人大常委会主任王前元、区政协主席母明江等出席会议。

  会议通报了我区2018年上半年全面推行河长制工作督查情况,审议并原则通过了《区级河流水库“一河(库)一策”方案》《关于进一步强化全面推行河长制有关工作的通知》和《关于全面推行河长制第一批区级重点河流生态环境治理项目清单的报告》。

  袁勤华指出,从上半年工作情况来看,全区落实河长制是有效的,工作推进也是有力的,取得的成绩值得充分肯定。但同时也要看到,我们还有很多问题和短板,比如工作责任落实还不够到位,一些区域黑臭水体直排、固体废弃物沿河堆放等各类突出问题亟待整改,这些都需要我们高度重视,切实加以解决。

  袁勤华强调,全面推行河长制是党中央作出的重大决策部署,全区各级各部门要真正重视起来,落实专门人员、专门力量、专门保障,确保河长制各项工作顺利开展。要务实作为,坚持以问题为导向,及早排查隐患,及时整改到位。要敢于担当,各级河长要履好职、尽好责,定期开展巡河、护河工作,切实做到守河有责、护河有方、治河有效,相关街镇、部门要各司其职,切实担负起属地责任、主管责任。要积极争取,各责任单位要加大上级资金争取力度,千方百计弥补资金缺口,同时要加强项目包装,力争更多的项目纳入市级“盘子”,努力缓解区级财政压力,确保“一河一策”推进落实更有力。要宣传动员,积极引导广大人民群众主动参与到河长制工作中,营造良好社会氛围。要落实到位,对已经明确的问题清单、目标清单以及责任清单,必须严格执行落实到位,确保取得实效。

  姜天波指出,各街镇各部门要按照区级河流“一河一策”方案部署,扎实开展好全区下半年河长制各项工作。要抓好巡河调研,各级河长和牵头部门要认真履职,认真开展巡河和河长制调研工作,及时发现问题整改,切实履行好应尽职责。要抓好综合治理,各职能部门和街镇要严格河库管理,明晰管理责任、着眼源头管理、强化过程治理、严肃监督执法,确保河长制工作取得实效。

  全体区级河长、区级河长制牵头责任单位主要领导以及各街镇党(工)委主要负责人参加会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002