綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

文龙街道着力推进社会事业全面发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年7月30日 9时16分 来源:文龙街道

 

一是抓好创业就业。组织426人城镇登记失业人员参加创业培训5期;组织失业人员参加了5场就业招聘会,让158位就业困难人员在现场就找到了工作;城镇新增就业登记人数 2873人,失业人员登记就业人数1917人,就业困难人员就业人数 858人;大力支持全民创业及小微企业发展,新增创业700人,其中引领大学生创业58人,办理小额担保贷款 40人次,申请贷款600万元。

二是抓好社保民生。今年办理居民新参保125人,指纹登记年审18762人,办理居民退休待遇361人,为居民办理医保88338人,筹资 1554.4万元;累计发放城乡低保、救灾救济、城乡医疗等救助资金760.78万元,惠及2889人。

三是开展人居环境整治。完善街道、村(社区)两级河长制网络体系,针对金银沟、洗马摊、梅子垭等3条河流制定一河一策治理方案,常态化开展河道治理和水资源保护,堵住污染源头,守护发展清流。

四是完善体育基础设施。深入推进文化惠民工程,在万兴、登瀛、通惠开展购买公共文化演出4场次,开展送法律、送科普以及惠民电影进村(社区)90场次,群众性体育事业得到健康发展

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002