綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

东溪镇“优环境”,镇村风貌持续改善

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年7月26日 14时45分 来源:东溪镇

 

一是持续开展百日大清扫活动。20个行政村实行户集、村收、镇转运、区域处理的垃圾收运模式,农村垃圾收运覆盖率达80%,半年共计收运垃圾2335吨,为20个村规划安装了110个车载式垃圾中转箱,垃圾桶5400个,治理清运高速公路周边、公路两侧、河道垃圾、漂浮物28吨;实施厕所革命,全面启动农村厕所改造工作,改造完成农村厕所10户;启动农村CD级危房改造工作,涉及321户,其中C57户,D264户,正在入户进行工程量核算和农村工匠组织工作。

二是认真落实生态环保工作责任制。完善全面推进河长制实施方案,制定13个配套文件,启动河长制信息管理系统试点,全面建立镇村河(段)长巡河制度,巡河350余次;强化饮用水源监管,制定标志牌25块,全面取缔肥水养殖,落实22人专人管理。

三是推进国家生态文明先行示范区建设。处理环保投诉8起,污水处理厂建立了运行维护台账并指定专人负责管理,加大秸秆焚烧的治理,积极参与全国第二次污染源普查活动;加强生态安全体系建设,对11100亩重点公益林落实了管护责任,实施了1000亩的封山育林管护和补植补造任务,种植苗木11万株;切实保护森林资源,严防森林火灾,对大安村、上书村的松材线虫病的疫木进行了全面除治;严厉打击林业违法案件,查处林业案件2起,收缴罚没款8000余元;投资18万元,完成森林防火物资库建设任务。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002