綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保多举措平稳兑现2018年调待工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年7月30日 9时17分 来源:区人力社保局

 

养老金调整关乎每个退休人员的切身利益。近日,区人力社保局按照全市的统一部署,积极行动,及时制定方案,夯实基础、明确分工,确保全区104065人的养老金上调完成,8000余万元的补发额在7月底前全额发放到位。

一是夯实基础。针对辖区企业及机业单位人员往年的情况,在深入学习2018年调待文件后,采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的方法,提前制定好应对方案,为退休人员调待问题做好解释工作;针对退休人员提出的问题,尤其此次调整综合考虑不同年龄人员与往年度倾斜的累计标准,对达到相应年龄的有关人员增加的养老金,细心计算、耐心解释,夯实了养老金调整工作的基础。实现了“一个单位不掉、一个人不漏”的目标。

二是正面宣传。为确保群众更加了解国家政策,更好地理解支持该项工作,区人力社保局收到宣传通稿后,第一时间网上转载,第一时间在各各人力社保局办事服务大厅张贴宣传资料,针今年新增的1300余名退休人员,区人力社保局工作人员细心、耐心地一一进行解答,确保政策宣传到位,调整工作平稳进行。

三是精细分工。针对于历年养老金调整中现的问题,提前到市局沟通,确保修改的调待要素能在本次中精准反应;提前申请提取20181月至7月去世停待人员,应对退休人员的政策咨询,稳定工作、兑现工作,将责任落实到个人,切实应对好退休人员养老金调整的问题;对涉及退休人员工资补发和涨工资等问题可能存在漏发、少发的现象。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002