綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华:坚决打赢扫黑除恶专项斗争

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年7月13日 9时7分 来源:区报社

 

7月11日,袁勤华专题调研扫黑除恶专项斗争工作时强调,要认真贯彻落实中央和市委关于开展扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,维护好和谐稳定的社会大局。

今年以来,全区上下深入学习领会习近平总书记关于平安中国建设的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和市委关于开展扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,我区扫黑除恶专项斗争工作敢担当、善作为、有成效,取得了良好开局。

袁勤华说,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人民群众安全感和满意度提升,全区上下要牢固树立“四个意识”,充分认识开展这项工作的重大意义,不折不扣地落实好中央决策部署,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提高群众获得感、幸福感、安全感,维护好和谐稳定的社会大局。

袁勤华要求,要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”方针,以专项斗争为牵引,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖涉黑犯罪案件背后的腐败问题,坚决“拔病树”、冲破“关系网”、打掉“保护伞”,对黑恶势力发现一起处置一起,一律严查到底、绝不姑息。要坚持问题导向,进一步强化综合治理,既要重打击更要重防范,准确把握黑恶犯罪新规律、新特点和新动向,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点领域、重点企业、重点问题,对不作为、乱作为等问题要坚决依法依纪严肃查处。要进一步强化法治思维,依法从严惩处黑恶势力犯罪,以高度的责任心和认真谨慎的态度审核每一起案件,把好案件证据关、事实关、法律适用关,努力将每一个案件都办成铁案。要推动全面从严治党向基层延伸,保障基层风清气朗政治生态,切实维护广大人民群众的根本利益。要进一步发动群众、依靠群众,从严整治群众身边涉黑涉恶问题和腐败问题,提高群众对这项斗争的支持度、知晓度、参与度,把专项斗争变成人民战争。

袁勤华强调,区公安机关要适应新要求担负新使命,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。要强化协同配合,与政法、纪检、组织、宣传等部门建立协作机制,形成工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002