綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

留守儿童赴江浙探亲活动启动

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年7月10日 9时49分 来源:区报社

 

7月9日,2018年綦江区留守儿童赴江浙探亲活动出发仪式在营盘山广场举行,145名留守儿童将赴江苏、浙江与父母团聚。市关工委主任肖祖修宣布活动启动,区委书记袁勤华为留守儿童授旗。

据了解,近年来,我区高度重视关心下一代工作,成功创办了一批准父母学校,不断健全“留守儿童冬(夏)令营”“城乡手拉手结对关爱”“城市之光”、少儿才艺关爱活动等服务载体,连续8年组织近500名留守儿童和空巢老人赴异地探亲,先后涉足广东、云南、北京、福建、上海、广西等省市20多个城市,实现了留守儿童关心关爱常态化和多层次化,让留守儿童深切感受到来自党委、政府和社会大家庭的温暖。

受区委书记袁勤华委托,区委副书记赵如均代表区委在出发仪式上讲话,他指出,组织留守儿童探亲是落实习近平总书记关心下一代工作重要指示精神的务实举措,是广泛凝聚社会力量共同关心关爱留守儿童的重要抓手。全区各级各部门要以此次活动为契机,创新载体,增添举措,共同发力,构建政府牵头组织、部门齐抓共管、家庭首要负责、社会共同参与的工作格局,关注关心关爱留守儿童,助力青少年事业持续健康发展。

区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江,副区长蒋华江参加活动。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002