綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

永城镇“马上就办”,严抓会风会纪

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年6月12日 9时30分 来源:永城镇

 

会风会纪是机关效能建设的重要组成部分,是作风建设的具体要求。永城镇将督查会风会纪作为“马上就办”专项整治活动重要内容,以严的标准、严严的纪律、严的问责,严抓会风会纪,促进作风建设,以会风促工作作风转变,以会纪促执行力提高。

一是严格标准。按照中央八项规定精神,严格控制会议召开标准和数量,能不开的会议坚决不开,可以合并的会议坚决合并,大力倡导厉行节约,切实提高会议实效。截至目前,与去年同期相比,会议召开次数降低20%,降幅明显。同时,会议按照“少、短、精、简”的原则,在会议及讲话时间上都从严把控。

二是严明纪律。我镇于最近制定了《永城镇开展“马上就办”专项整治活动实施方案》,修订了《永城镇机关干部、村(社区)定员干部考核办法》、《永城镇关于加强干部作风建设的十一条规定》,均明确纳入了对会风会纪的具体要求。会前向与会人员发送强调会风会纪的提醒短信,要求参会人员提前10分钟完成会议签到进入会场,不得无故迟到、早退、缺席,确因特殊原因不能参会的,应提前履行请假手续。会议期间不准在会场内吸烟、交头接耳、打瞌睡、玩手机等从事与会议无关的事。参加涉密会议,要严格按照保密规定和要求,切实做好保密工作。同时,参会人员要认真记好笔记,及时做好会议精神的贯彻落实工作。

    三是严肃问责。镇党委强调,要严格会风会纪督查问责,由监察室牵头、党政办和党群办配合加强对会风会纪执行情况的监督检查,对会上不遵守会风会纪要求、影响会场秩序或会后未按照“马上就办”要求落实会议要求的单位或个人,将依次给予通报批评、责令书面检查和取消评先评优资格等处理,并按照年初制定的考核办法在年终考核中予以扣分。对违反会议纪律的党员干部,不管资历深浅、职务大小,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起。截至目前,我镇针对违反会风会纪情况下发通报1期,通报了未请假缺席会议2人次,迟到2人次。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002