綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

赶水镇抓好“三点一线”筑牢安全生产防线

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年6月8日 10时4分 来源:赶水镇

 

    一是狠抓重点。常态化开展交通、森林防火、矿山、危化专项整治行动,组织各办站所(中心)联合开展执法,重点对烟花爆竹、食品药品、煤矿、非煤矿山等高危行业企业的安全监管力度,有力震慑违法违规生产经营行为。

    二是细抓盲点。开展拉网式的安全生产大排查大整治、大执法活动,建立隐患台账,录入风险点信息管理系统10条。2018年出动执法人员1200余人次、排查整治安全隐患100余起,做到“纵向到底、横向到边、扫除盲点、不留死角”。

    三是强抓弱点。积极参加安全培训4期,同时针对辖区安全监管人员业务能力不强和企业从业人员安全意识淡薄等弱点,今年以来举办全镇安全生产专题培训班4300余人次,切实提高安全执法水平。

    四是常抓一线。按照一岗双责、党政同责要求,以镇、村、企业为监管主体,定期深入到各安全生产重点领域,重心下移开展日常监察执法120余起,确保人员调配到一线,检查督导到一线,整改落实到一线。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002