綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

綦江区古南街道食药监所开展端午节前检查

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年6月12日 9时29分 来源:区食药监分局

 

 

端午将至,为维护好节日期间食品安全,2018611日,綦江区古南街道食药监所对辖区内的农贸市场,大中型超市开展端午节前传统食品专项检查。

  执法人员来到辖区内的永辉超市、北街农贸市场,对粽子、皮蛋、咸蛋等节日期间旺季商品食品进行了专项检查,重点查看粽子及其原料制品的厂名、厂址、生产日期等标注是否符合要求,是否按规定冷藏或冷冻存储,并对在售食品是否存在过期或腐败变质等情况进行检查,经检查未发现有商家销售不合格的食品。

  执法人员提出近来天气炎热,要注意真空包装、散装粽子在不同储藏温度下保质期限有所不同,需要按要求低温储存,及时排查消除食品安全隐患。皮蛋等高风险食品一定要检查仔细,确保无破损变质后才可上架销售。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002