綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保多举措促维权构建和谐劳动关系

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年6月11日 9时53分 来源:区人力社保局

 

一是完善民工相关政策。积极稳妥推进农民工市民化,协调配合有关部门,逐步解决农民工在城镇的就业、社保和生活问题。贯彻落实的《劳动合同法》,完善劳务派遣管理办法和行政许可配套政策。完善劳动关系协调机制,加强劳动关系源头治理和动态管理。

二是协同支持国企改革。继续依法依规依程序处理好我区国企改革遗留问题,积极指导松藻煤电、綦齿转动国企改革职工安置工作。

三是加强争议调解仲裁。健全基层调解组织,强化仲裁机构基础设施保障和效能建设。优化仲裁办案程序,加强调裁审衔接,加大终局裁决力度。

四是常抓保障监察执法。继续推进人社“七.五”普法宣传下基层、进企业、入园区,提高职工维权法律意识。深入推进劳动保障监察“两网化”管理建设工作,建立劳动保障监察目标管理考核制度,努力提升监察执法效能。完善行政司法联动机制,加大对违法行为的打击力度,切实维护劳动者合法权益。

 

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002