綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华率党政代表团赴贵州省桐梓县对接藻渡水库建设相关工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年6月11日 9时43分 来源:区报社

 

    6月7日,区委书记袁勤华率我区党政代表团赴贵州省桐梓县,对接藻渡水库建设相关工作。重庆市水投集团董事长何胜,桐梓县委书记吴高波,区政府副区长蒲德洪等参加相关活动。

  在綦江与桐梓区域合作交流座谈会上,双方分别介绍了经济社会发展情况,重点就藻渡水库建设相关事宜进行了沟通交流。

  据悉,藻渡水库是党中央、国务院在中西部部署的重大调水和供水灌溉骨干渠网大型水库,拟建坝址位于赶水镇藻渡河。该工程对重庆南部区域防洪减灾、夯实农业基础、保障饮用水安全、提高水资源利用效率,以及促进渝南片区经济社会可持续发展具有重要的作用。其中,工程征地移民规划安置范围主要涉及重庆市含綦江区在内的5个区和贵州省桐梓县。

  吴高波对袁勤华一行来访表示热烈欢迎,他说,4月份贵州省党政代表团在重庆学习考察期间,渝黔两省市签署了合作框架协议。在协议签署后,我们非常高兴迎来綦江区党政代表团来桐梓就加强合作进行进一步交流。希望双方在藻渡水库等项目建设上深化对接合作,携手共同发展。

  袁勤华表示,綦江与桐梓山同脉、水同源、人同俗,一直以来就联系紧密、合作广泛。藻渡水库建设事关长远发展和人民群众切身利益,经过多次沟通对接,双方在多项问题上已达成共识,接下来,希望双方本着互惠共赢的原则,妥善处理有关问题,共同加快推进藻渡水库前期工作和建设。也希望未来双方在基础设施互联互通、重点领域产业合作等方面加强合作交流,共同推进渝黔合作先行区建设,实现互利共赢。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002