綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

市统计局局长黄可来綦调研统计工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年6月11日 9时40分 来源:区报社

 

    6月7日至8日,市统计局局长黄可来綦调研我区统计工作。区委书记袁勤华,区委副书记、区长姜天波,区委常委、常务副区长马超参加相关活动。

  黄可一行先后前往北渡铝产业园、桥河工业园区、东部新城通惠商圈、恒大世纪梦幻城项目等地,对工业经济、商贸流通、城市建设等方面进行实地调研,详细了解我区经济社会发展情况。

  座谈会上,黄可一行听取了我区经济运行情况以及统计工作开展情况汇报。区发改委、区经信委、区科委、区城乡建委等单位相关负责人分别作了交流汇报。市统计局相关处室主要负责人就我区经济社会发展和统计工作提出了意见建议。

  黄可指出,近年来,綦江区统筹协调一二三产业发展,经济社会发展取得长足进步,统计工作卓有成效。按照国务院的统一安排部署,今年将开展第四次全国经济普查,綦江要严格对照普查方案,学深吃透普查工作要求,认真开展普查试点工作,为修改完善第四次全国经济普查方案提供科学依据。统计部门要尽职担当,加强对部门和镇街统计业务的指导,以真实可靠的数据反映经济社会发展成果。要探索建立高质量统计指标体系,强化对经济发展走势的预测预判,及时发现风险隐患,为党委政府提供优质统计服务。

  袁勤华、姜天波对黄可一行来綦调研指导表示欢迎,并感谢市统计局长期以来对綦江发展给予的关心和支持。袁勤华表示,一直以来,区委区政府都高度重视统计工作,接下来,我区将按照市统计局提出的工作要求,稳妥有序抓发展,依法科学抓统计,进一步提升统计数据质量,提高政府统计公信力。特别是在今年第四次全国经济普查中,我区将认真组织好本地区的普查工作,及时协调解决普查工作中遇到的困难和问题,确保普查工作顺利有序开展。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002