綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华在石壕镇调研时强调保护利用好红色文化资源助力乡村旅游 助推乡村振兴

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年6月7日 9时19分 来源:区报社

 

    6月6日,区委书记袁勤华前往石壕镇,就乡村旅游、基层党建等工作进行调研。他强调,要加强红色文化资源的保护和利用,推进红色文化与旅游深度融合,助力乡村旅游,助推乡村振兴。

  石壕镇是中央主力红军长征经过重庆的唯一进驻地,境内留存有大量红军长征遗迹、遗址。在红军桥、红军烈士墓、红一军团司令部旧址,袁勤华仔细察看遗址现场和周边环境,听取工作人员对相关遗址保护情况的介绍,详细了解石壕镇红色资源基本情况和保护利用情况。袁勤华对石壕镇在遗址保护中所做的工作给予肯定,他指出,石壕镇是中央主力红军长征在重庆的唯一过境地,要按照习近平总书记提出的“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”要求,打造石壕红色旅游项目,让宝贵的红色资源助推綦江旅游产品升级。

  后进基层党组织整顿转化工作开展如何,袁勤华十分关注。在石壕村,袁勤华来到村便民服务中心,与村支“两委”干部面对面交流,详细了解后进基层党组织整顿转化工作开展情况。他强调,要坚持问题导向、突出重点抓整顿转化工作,完善各项规章制度,切实增强基层党组织的政治功能和服务功能,以基层党建创新引领和推动社会治理创新,做大做强村级集体经济,不断提升各项工作水平。

  袁勤华在调研中强调,石壕镇要按照市委书记陈敏尔视察调研綦江时提出的“因地制宜走好转型路,因势利导打造升级版”要求,结合实际,推动经济社会转型升级。要利用好红色资源,通过红色旅游沿线产业配套、设施完善,积极助推采煤沉陷区转型发展、精准扶贫和乡村振兴。要高度重视后进基层党组织整顿转化工作,通过整顿转化,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,使后进变先进,确保整顿转化工作取得实效。

  当天,袁勤华还来到香树村,走访慰问结对帮扶贫困户杨新池、王启绳,为他们送上米、油等慰问品,鼓励他们树立信心、克服困难,早日脱贫过上好日子。袁勤华强调,各街镇、各部门要加大帮扶力度,做好政策对接,积极为贫困户排忧解难,帮助他们脱贫致富。

  区领导刘芳敏、王星参加调研。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002