綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

石角镇“三抓”助力乡村振兴

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年5月16日 9时48分 来源:石角镇

 

    一是牢抓基础设施首要。统筹推进以“交通网”、“水利网”、“通信网”为重点的基础设施网络建设。加快登白路、老瀛山旅游环线大道、三扶路改扩建的建设进度,全年新建路20公里小康路,硬化50公里小康路;维修整治山坪塘6口,改造人饮工程3处,渠道1处;切实完善农村信息网络建设,精准检测网络舆情,传播网上正能量。
    二是实抓改革创新法宝。深化农村集体土地制度改革,加快农村集体土地“三权分置”改革。以千秋村为试点推进农村“三变”改革,激发农村经济活力。探索农村宅基地“三权分置”,落实宅基地集体所有权,适度放活宅基地和农民房屋使用权。深化水利工程管理制度改革,积极探索“四好农村路”建设与管护的改革创新。
    三是稳抓产业发展重点。大力发展龙头企业、家庭农场、种养殖大户等新型农业经营主体, 依托“两园一廊五基地”特色效益农业产业园,发展以福禄、寨溪、千秋3个村以钙果、金果、樱花、金银花、油菜花为主的休闲观光农业1000余亩。发展家庭农场13家、专业合作社1个。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002