綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

文龙街道深入开展“第30个爱国卫生月”活动

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年5月9日 9时44分 来源:文龙街道

 

20184月是第30个爱国卫生月,文龙街道开展以“关注小环境共享大健康,巩固重庆市卫生城区”为主题的爱国卫生月活动。多措并举,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病

一是广泛宣传。采取全方位、多形式的宣传模式,大力宣传推进“厕所革命”、“开展春季病媒防控”、“关注你我身边健康环境”、“宣传倡导垃圾分类”,在版画院广场、虹桥小区等地开展集中现场宣传,营造全民动手治脏、治乱、治污,搞好环境卫生的社会氛围。

二是全民参与。“城市是我家,清洁卫生靠大家”,四月是老鼠、蚊子、苍蝇等病媒昆虫大量繁殖和传播疾病的高峰期,街道组织动员全民参与消灭“四害”行动,出资购买发放灭鼠药1000公斤、灭蟑铒剂1500支,预防各种虫媒传染病的发生和流行。

三是突出重点。加强对学校、车站、城乡结合部、集贸市场、建筑工地、公共厕所等重点区域和部位的卫生管理,落实保洁制度,完善长效管理措施,美化环境,扮靓綦城。

四是开展督导。定期对辖区村(社区)和单位的爱国卫生工作开展情况进行专项督查,建立了齐抓共管、人人参与,监督到位、奖罚分明,突击整治、随时保洁的环境卫生管理长效机制,以实际行动积极参与到爱国卫生活动中。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002