綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

陈敏尔唐良智会见华为公司总裁任正非

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年5月15日 9时50分 来源:重庆市政府网

      5月14日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了华为公司总裁任正非,并共同出席重庆市政府与华为公司全面战略合作框架协议签约仪式。市领导王赋、李殿勋,华为公司轮值董事长徐直军、中国区总裁鲁勇参加活动。

  陈敏尔、唐良智对任正非来渝表示欢迎,向华为对重庆经济社会发展的支持表示感谢。陈敏尔说,重庆正深入贯彻习近平总书记重要指示精神,围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标,聚焦以大数据智能化为引领的创新驱动发展,大力推进产业数字化、数字产业化,加快新旧动能转换,不断开拓发展新境界。重庆电子信息产业基础较好,市场空间广阔,交通物流便捷,推动大数据智能化发展具备良好条件。华为是有自主核心技术的世界级企业,发展潜力很大。希望华为加强与重庆的战略合作,紧紧依托内陆国际物流枢纽和口岸高地,利用好中欧班列(重庆)、长江黄金水道、中新互联互通项目南向通道等通道,深化在智能终端制造、智慧城市、科技研发和人才培养等领域的合作,注重项目化、事项化推进,共同按下“快进键”、跑出“加速度”,推动双方合作取得更大成果。

  任正非感谢重庆市委、市政府对华为发展的支持。他说,重庆发展大数据智能化前景广阔,华为对重庆未来充满信心,将把重庆作为发展战略重点进行布局。愿积极推动在各相关领域的务实合作,大力拓展合作领域,推进双方战略合作协议落地,加快项目实施,助推重庆大数据智能化发展,助力重庆经济社会发展。

  根据协议,重庆与华为将以智能产业、云计算大数据产业发展和智能化应用为重点,围绕智能终端、智能超算、物联网、软件开发、物流云平台等领域开展深度合作。

  华为公司和市有关部门、有关企业负责人参加活动。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002