綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局三举措助力乡村振兴工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年5月11日 10时20分 来源:区人力社保局

 

一是加快农村人才培育工程。加大为街镇招聘事业单位紧缺专业人才的力度。已街镇招聘事业单位工作人员135人。定向培养免费师范生和医学生47人。“三支一技”报名缴费手续已完成,382名报名人员计划招录30名。

二是落实全面参保登记计划。居民医疗保险参保人数为756216人,居民养老保险参保人数为299000人,参保率均在百分之九十五以上。与相关部门联系,着力比对这一特殊群体参保情况,确保其政策享受,以达到未参保人员应保尽保。

三是搞好就业创业宣农工程。已申请新创星级充分就业村23个,待年底评估验收,已筹备好向市推荐充分就业村,回引农村劳动力19400人。共开展农村实用技能培训2004人,已发放扶持创业担贷1241658万元;泛海扬帆行动网上已启动。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002