綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华:以钉钉子精神真抓实干 不断开创全区网信工作新局面

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年5月4日 16时40分 来源:区报社

 

袁勤华在区委网络安全和信息化领导小组会议上强调

以钉钉子精神真抓实干

不断开创全区网信工作新局面

      5月3日,区委网络安全和信息化领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神和全国网络安全和信息化工作会议、全市网信办主任会议精神,研究部署我区网络安全和信息化下一步工作。
  区委书记、区委网络安全和信息化领导小组组长袁勤华出席会议并讲话。区委副书记、区长、区委网络安全和信息化领导小组副组长姜天波,区委网络安全和信息化领导小组成员马超、施崇刚、朱川、杜永平等出席会议。 
       袁勤华在讲话中指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,科学分析了信息化变革带来的机遇和挑战,全面阐述了网络强国战略思想,系统明确了一系列方向性、全局性、根本性、战略性问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献,是我们抓好网信工作的根本遵循。要认真学习领会,深化思想认识,全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央关于网信工作的战略部署上来,主动对标对表,以钉钉子精神把工作抓实抓到位,不断开创全区网信工作新局面。 

      袁勤华强调,网络安全和信息化工作事关全局、任务繁重、责任重大,务必要突出重点,切实增强做好网信工作的针对性。要深入学习贯彻党的十九大精神,把宣传贯彻党的十九大精神作为网信工作首要政治任务和全年工作主线,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想统领我区网信工作全局。要扎实抓好网络意识形态工作,做到干部要敢抓敢管、责任要压紧压实、阵地要可管可控,切实维护好全区网络意识形态领域安全。要着力加强网络舆情管控,加强网上正面宣传,团结带领互联网从业人员、广大网民同心同向同行。要不断夯实网络安全基础,深入贯彻《网络安全法》,加强部门之间协调配合,形成齐抓共管良好局面。要大力推进信息化建设,加强信息基础设施建设,运用信息化手段推进政务公开、党务公开,通过信息技术的推广应用推进产业转型升级。
  袁勤华强调,要加强对网信事业发展的领导,切实增强做好网信工作的实效性。各级各部门要高度重视网信工作,将其纳入重点工作计划和重要议事日程,及时解决新情况新问题。各级领导干部要主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力和对网络安全的保障能力。要进一步建立一级抓一级、层层抓落实的工作格局,把责任落实到位、落实到人。要狠抓队伍建设、健全工作机制和强化督促检查,为网信事业发展提供坚强的组织和队伍保障。
 会上,区委网信办、区经信委、区公安局有关负责同志作了交流发言。会议还审议通过了《綦江区互联网应急指挥系统建设方案》等文件。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002