綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区农委:农技专家进村技术培训

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年4月3日 9时39分 来源:区农委

 

 为全面实施乡村振兴战略,落实绿色生产、质量兴农、品牌强农工作措施,3月30日上午,区农技、果树专家到石壕镇响水村进行了水稻和果树的种植培训,深受农户喜爱。

响水村位于我区南部,毗邻贵州,是贫困村,海拔800米到1300米,共7个社,人口1904人,劳动力946人,常年外出务工有600多人,人均收入1.2万元,耕地面积4485亩,其中田面积1435亩,土3050亩,主导产业为水稻和果树,由于海拔高和远离城市,所生产的大米及经果效益差。

此时正值响水村春耕春播高峰,水稻种植培训内容涉及育秧方式、优质稻品种选择、化肥减量增效、病虫绿色防控、种植优质稻的必要性、品牌产生效益等,旱育秧和“稻-鱼”综合种养作为本次培训重点,从苗床地选择、营养土准备、苗床整理、调酸处理、种子处理、双膜覆盖、肥水管理、病虫害防治、养鱼增效等各个环节作了详细讲解。桃树作为该村主要果树,种植规模有500多亩,培训内容包括桃树的生命周期、生长特点、科学施肥、修枝整形等,培训完成后,学员到果园进行修枝整形实习,由老师现场示范,学员亲自操作,最后老师答疑和现场点评,通过本次培训活动,广大优质稻种植户和果树大户们受益非浅,纷纷表示希望多参加实用技术的培训。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002