綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

市农综办粟剑副主任带队调研綦江农综产业发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年4月16日 10时44分 来源:区农委

 

412日—13日,市农综办主任粟剑带领项目杨守正处长、刘明副处长到綦江区实地调研綦江农业综合开发产业发展,区政府副区长蒲德洪、区农委主任张祥兰、区农综办主任刘井泉陪同调研。

12日下午,主任一行来到我区永城镇中华村、复兴村及大兴村实地查看了项目区农业综合开发产业发展情况,他肯定了我区把永城镇作为綦江山地现代农业总体规划区,定位万亩田园永城的总体规划,现万亩凤冠柑橘长廊十里桃林、经果蔬菜等产业带已初具雏形,重点打造农业观光体验区、生态田园乐活区、经果畅游采摘区也日益成熟。13日上午,主任一行相继来到重庆金星股份有限公司、重庆德宜信食品有限公司和东溪镇万亩辣椒产业种植示范区调研,并在重庆金星股份有限公司听取了产业发展情况汇报。在粟主任及项目二处的指导下,我区初步确定了水果(含柑橘、特色水果)、草食牲畜、中药材作为綦江20192021扶持的农业优势特色产业。同时,他指出,重庆金星股份有限公司生产的“金角”“老四川”牛肉干系列产品曾被评为重庆市著名商标、重庆市名牌产品、商务部首批中华老字号口味独特,深受消费者喜爱,拥有很多固定消费者,下一步要加强对该公司所带动的草食牲畜产业的发展力度,可在厂房建设、加工设备、基地建设等方面予以支持。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002