綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

区委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会 学习习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年4月4日 9时17分 来源:区报社

 

    4月3日,区委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会,市级宣讲团成员、市委党校教授张新华到会宣讲习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神。区委书记袁勤华,区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江等在家区领导参加学习。

  张新华分别围绕2018年全国两会精神和主要内容、习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神三个方面,对习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神作了深入、系统的阐述。

  “自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀。”在解读政治生态内容时,张新华说,两会期间,习近平总书记在参加重庆代表团审议时强调,形成风清气正的政治生态,是推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要。要深刻领会把握习近平总书记强调营造良好政治生态这一紧要任务,坚持破立并举,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。

  会议指出,学习宣传和贯彻落实习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,对标对表学、落地落实做,学思践悟、知行合一,不断把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入。

  会议强调,要通过形式多样的宣讲宣传活动,让习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神家喻户晓、深入人心。要组织领导干部、理论工作者深入宣讲,相关部门要采取群众喜闻乐见的方式宣传,努力做到寓教于乐。新闻媒体要广泛宣传各单位各部门学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的新进展、新成效,在全区上下掀起学习宣传习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神的热潮。

  会议强调,要深入思考,把学习领会习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神与谋划、推进全面建成小康社会的实践结合起来,按照“从全局谋划一域、以一域服务全局”的要求,注重从大局出发考虑问题、谋划工作。要以“真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲”,察实情、出实招、办实事、求实效,以钉钉子的精神抓好工作,全力推动綦江各项工作迈上新台阶。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002