綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华到企业考察时指出 围绕产业发展需求精准招商 推动经济转型高质量发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年4月3日 9时33分 来源:区报社

 

    4月2日,区委书记袁勤华到重庆机电集团、乌巢科技、盈田集团考察,并座谈商讨合作事宜。区委常委、工业园区党工委书记刘扬一同考察。

  重庆机电集团负责人王玉祥对綦江区委、区政府一直关心支持机电集团发展表示感谢,希望綦江继续关心机电集团旗下綦齿传动等企业改革,盘活存量资源,改进生产技术,适应市场发展需求。袁勤华说,綦江区委、区政府对綦齿传动业务拓展和技术改造充满信心,希望集团支持綦齿传动加快打造智能化工厂,把科研建在产业上,推动綦江传统制造产业转型升级。

  乌巢科技负责人简广斌介绍了城市大脑、天猫优选、农行精准扶贫、聚有爱APP等业务,认为綦江发展前景好,希望相关业务项目能落户綦江。袁勤华说,精准扶贫是当前一项重大的政治任务,中央有部署,市委有要求,群众有期盼,綦江欢迎更多智慧产业、“互联网+”企业落户綦江,激活农村资源,推动乡村振兴,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,让贫困群众都过上幸福美满的好日子。

  盈田集团负责人卿兴旺介绍了企业生产经营情况及未来发展方向,表示愿意与綦江深度合作,为綦江工业园区建设、招商引资等作出积极贡献。袁勤华说,盈田集团具有较强发展优势,双方要进一步增进了解、加强交流、促进合作。

  袁勤华在考察中指出,綦江地处渝黔要冲,重庆主城一小时通达,区位优势突出。綦江坚定贯彻新发展理念,紧扣供给侧结构性改革主线,加快培育新的经济增长点,形成了以铝精深加工为核心的新型材料产业、以新能源汽车为核心的汽摩整车及零部件产业、以装配式建筑为核心的建筑产业现代化三大主导产业。目前,我们正围绕产业发展需求精准招商,加快发展智能制造产业,促进更多新技术、新业态、新模式与我区三大主导产业深度融合,推动园区智能化、集约化、集群化、循环化发展,带动传统工业通过智能化改造逐步转型升级发展。同时,我们将进一步健全机制,严格督查考核,用心用情为企业服好务,持续用力促成引进项目落地投产,推动全区经济高质量发展。欢迎更多有识之士来綦江投资兴业,共享綦江发展的无限商机,共创美好的未来。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002