綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

打通镇“三心”服务助农民工返乡创业就业

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年3月7日 10时0分 来源:打通镇

     一是加强宣传,树立“信心”。充分利用农民工春节前集中返乡有利时机,通过广播“村村响”、用工信息平台、挂横幅等方式重点宣传返乡就业创业优惠政策,并利用赶集日集中宣传,共发放各类宣传资料4000余份,接待政策咨询300余人次。
    二是开展培训,下定“决心”。结合镇情,强化同市场用工需求的对接,主动“送培训进基层”,在学员集中的村(社区)开设家政服务、家电维修、餐饮等培训专题班,同时收集学员意见建议,去年共开展各类培训3期,培训农民工450余人次。
    三是落实政策,确保“安心”。积极落实就业创业担保贷款、免费技能培训、职业介绍等优惠政策,全面解决农民工返乡就业创业后顾之忧,去年共办理小微企业政策性贷10余家,共提供就业岗位1000余个,带动新增就业人员230余人。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002