綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区工商分局及早启动石壕微企亮镇2018年建设工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年3月5日 9时48分 来源:区工商分局

 

石壕微企亮镇的创建周期为2017-2018年,为深入推进亮镇平台建设运营,在顺利完成2017年建设工作后,区工商分局积极启动2018年建设工作,确保及早建成具备独特风情风貌、浓郁创业氛围、特色产业产品、优质监管服务和长效脱贫机制五大亮点的微企创业示范镇。

一是召开推进会议。年初,召开2018年微企亮镇建设工作推进会,对2017年创建工作进行总结,研究制定了《2018年度綦江区微型企业亮镇工作推进方案》,确定了30项具体工作任务清单。要求各项目小组严格按照任务清单要求,制定具体的建设项目和市场监管服务项目工作实施方案及实施步骤,落实责任人员,明确时间节点,打表推进工作,确保创建任务有序进行。

二是加强工作汇报。及时向市工商局和区委、区政府汇报亮镇建设工作进度、存在的问题等情况,积极争取上级在统筹协调、资金安排等方面的支持,推动多方分工协作,为做好已建成项目的管护、招商引资、出台亮镇微企扶持政策、加强宣传培训等各方面创建工作打下坚实基础。

三是强化督查监督。加强对亮镇建设项目完成质量和效果的监督,确保达到相关要求。加强对财政资金的监督,完善申请、审核、拨付、使用、检查程序,严格把关,确保财政资金使用科学合理,切实发挥效用。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002