綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

綦江工业园区进入新版《中国开发区审核公告目录》

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年3月8日 15时1分 来源:区报社

 

    近日,经国务院同意,国家发展改革委、科技部、国土资源部、住建部、商务部、海关总署以2018年第4号公告发布《中国开发区审核公告目录(2018年版)》(以下简称《目录》),綦江工业园区成功列入。

  据了解,本次《目录》修订工作由各省级人民政府负责初审,国家部委复审,按照土地利用、规划建设、基础设施、产业特色、发展定位、环境保护、安全生产等标准,对现有开发区进行严格审核,将符合条件的开发区纳入2018年版《目录》。

  綦江工业园区是2006年经重庆市特色工业园区领导小组批准设立的市(省)级特色工业园区,由桥河组团、北渡组团和通惠组团等三个组团构成。园区先后获得“中国西部齿轮城”“国家高性能齿轮产业化基地”“重庆市循环经济试点园区”“欧盟——亚洲绿色建材示范基地”等荣誉称号。

  在新版《目录》中,綦江工业园区核准面积为801.48公顷,主导产业为汽车、摩托车、有色金属冶炼加工,真实反映了当前工业园区发展实际情况,同时也满足了未来地方经济社会发展需求。下一步,綦江工业园区将继续在招商引资、改革创新、集聚集约、发展导向等方面下足功夫,积极促进园区做大做强,形成新的集聚效应和增长动力,为我区经济高质量发展做出新的更大贡献。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002