綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年3月8日 14时59分 来源:区报社

 

    3月6日,由区妇女联合会主办的“巾帼心向党·建功新时代”,綦江区2018年“三八”国际劳动妇女节汇报展演在营盘山广场举行。

  活动在歌舞《綦江巾帼》中拉开序幕。来自区职教中心、渝南文化公司等单位的业余文艺团队,用音乐快板、情景歌舞等形式,演出了《城管人 家园情》、《家乡美·幸福梦》等10多个群众喜闻乐见的文艺节目,赢得了观众的好评。

  据悉,去年我区各级妇联组织主动作为,大胆探索,在搭建妇女就业创业平台、维护妇女儿童权益、关注妇女儿童民生、倡导妇女文明行为等方面,做了大量有效的工作,打造了“平安嫂”、“暑期儿童快乐家园”、“巾帼志愿服务”等特色工作品牌,为经济社会发展作出了突出的贡献。

  我区广大妇女在各个领域施展才华,建功立业,展现了綦江女性勤劳坚韧、奋发有为的时代风采,用智慧和魅力撑起了“半边天”,涌现出了一批先进人物。演出中还对2017年度荣获市、区三八红旗手、巾帼建功标兵、优秀巾帼志愿者、巾帼文明岗和获得市、区“最美家庭”称号的家庭进行了表彰、颁奖。

  朱川、刘红兵、蒋华江、褚洪春等区领导观看演出并为获奖者颁奖。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002