綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华在区安监局、区信访办调研时强调为全国两会胜利召开营造安全稳定的社会环境

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年3月7日 9时40分 来源:区报社

 

    3月6日,区委书记袁勤华到区安监局、区信访办调研,强调要全力抓好安全生产和信访稳定各项工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全国两会召开营造安全稳定的社会环境。区委副书记、区长姜天波,区委副书记赵如均,区委常委、区委政法委书记施崇刚,区政府副区长杜永平一同调研。

  袁勤华一行查看了区信访办办公场地,看望慰问了区信访联合接待中心窗口工作人员,听取了区信访办负责人工作情况汇报。袁勤华说,区信访办敢于攻坚,善于作为,建立完善的信访稳定长效机制,在维护全区改革发展稳定大局中发挥了重要作用。我区安全稳定工作任务依然繁重,下一步要提高认识,以习近平总书记“三到位一处理”为基本遵循,坚持依法依规开展信访工作,及时就地化解社会矛盾纠纷。全区各级各部门主要负责同志要以守土有责、守土负责、守土尽责的责任意识,在岗、在状态、在现场,切实做到“七个坚决防止”,全力维护我区社会大局稳定。

  袁勤华一行听取了区安监局负责人相关情况汇报,认为区安监局高度重视安全生产工作,建立健全安全监管责任体系,深入开展大排查大整治大执法专项行动,敢于攻坚,防控有效,全区安全生产形势持续稳定向好。袁勤华强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。要进一步构建安全监管责任体系,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制度,层层压实工作责任。要坚持问题导向,切实加强道路交通、煤矿生产、建筑施工等安全事故易发多发行业领域的重点监管,强化隐患排查和问题整改,进一步降低安全生产事故发生比率。

  调研中,袁勤华强调,习近平总书记从全局和战略高度,多次就做好安全稳定工作发表重要讲话、作出重要指示,是我们必须牢牢把握的基本遵循。全区各级各部门要坚决把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话特别是关于信访稳定和安全生产工作的重要指示精神上来,统一到中央和市委的部署要求上来,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,以严而又严的要求、实而再实的举措、细而再细的作风,切实加强社会治安防控,预防化解社会矛盾,抓好安全生产,为全国两会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002