綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

雷瑞宏深入多校督导检查开学工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年3月7日 9时38分 来源:区教委

 

 

    为进一步加强学校管理,规范办学行为,确保开学各项工作顺利进行,2月28日,区政府副区长雷瑞宏一行在开学伊始深入我区各学校,对新学期开学工作进行督导检查,区教委主任刘成、区财政局副局长蔡长勇陪同检查。

    督导检查实验幼儿园开学工作

    雷瑞宏副区长一行对幼儿园的户外环境、教学楼等进行了实地查看,听取了幼儿园负责人对幼儿报名、环境创设以及办园理念、特色等方面的详细汇报。雷瑞宏副区长对幼儿园井然有序的开学工作给予了充分肯定。同时,刘成主任强调幼儿园的安全工作必须放在首位,并要求实验幼儿园全体教职工继续努力,认真学习领会“十九大精神”,进一步加强教师队伍建设,让幼儿园各项工作再上新台阶。
   
    督导检查古南中学开学工作

    雷瑞宏副区长一行在巡查课堂教学开展、视察校园环境,并听取学生返校报到情况后,对古南中学开学各项工作迈入正轨、有序开展给予高度评价,对于学校田径运动场和足球场因使用时间久远,修补后仍破败不堪的情况进行专题研究,并将学校运动场地改造纳入项目规划。

    督导检查职教中心开学工作

    在职教中心,检查组走访询问了教师到岗到位、学生返校就读、学生住宿、食堂就餐、贫困生资助、校园安全等情况,与职教中心相关人员进行了深入交谈。雷瑞宏副区长要求:一是精心安排,耐心细致,精准扶贫,不能让学生因贫困而辍学;二是讲清道理,播撒爱心,贴心关怀,不能让学生因厌学而辍学;三是统一思想,落实责任,细化管理,保证学校教育教学秩序;四是措施到位,排除隐患,保障安全,杜绝恶性事件发生;五是明确目标,理清思路,真抓实干,致力于学校的发展,打造职教名片。

    督导检查中山路小学开学工作

    检查组一行进入学校教室、厨房、办公室等场地仔细查看,深入了解教师、学生的工作学习情况,随后来到学校二期工程建设工地现场进行实地查看。视察后雷瑞宏副区长指出:一、学校校园文化氛围浓郁,师生精神饱满,开学各项工作准备充分,推进有序,值得肯定;二、学校二期建设前期工作推进有力,成效明显,希望抓紧时间,完善相关手续,协调相关部门,及早启动下一步的建设工作;三、努力挖掘学校自身潜力,强化队伍建设,提升整体质量,让百年老校再焕新颜。

    督导检查营盘山小学开学工作

    雷瑞宏副区长一行全面听取了学校新学期工作思路、教育教学秩序、后勤管理、安全、收费以及学校办学存在的困难与问题等情况汇报,并重点查看了学校的学生食堂和开心农场,就学校的食品采购、饮食卫生、营养计划进行了详细询问、检查。刘成主任指出学生食品安全工作责任重于泰山,学校必须做到未雨绸缪,防患于未然。刘主任要求学校积极创新发展理念,推进教育科学发展,使我校各项工作规范化、科学化,从而切实提高管理水平和教学质量。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002