綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

赶水镇“三部曲”重拳整治春运期间非法营运

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年2月28日 14时59分 来源:赶水镇

 

    一是强化宣传。通过召开多部门联席会议、案例教育、村村通广播、赶集日、发放宣传资料2000余份、悬挂标语10幅、QQ群、微信群等宣传非法营运的危害性,增强群众的辨识度,教育广大乘客不要乘坐没有安全保障的非法营运车辆,提高广大群众的安全意识。

    二是教育劝导。通过深入摸排,掌握全镇非法营运车辆、驾驶人员名单和非法营运线路等基础信息。各村(居)根据属地原则“一对一”进行帮扶劝导,讲解非法营运的危害性和严重后果,告诫不要再从事非法营运,否则将依法查处。镇交安办通过打电话、面对面告知等方式,劝导10余名非法营运人员立即停止从事非法营运。

    三是强力执法。镇交安办联合派出所、交警支队在重点路段、重要时段,对辖区长安车、摩托车等非法营运车辆进行不定时重点巡查,发现一起查处一起。截至目前,巡查各种车辆1500余辆次,查扣非法营运长安车5辆、处置非法营运长安车5辆,处罚和没收非法营运三轮车板凳,起到强烈的震慑作用。同时,在已经投放营运2辆公交车的基础上,主动与有关部门联系,按照赶水东站下客量,增加投放营运车2辆,保障春运运力,保障群众安全出行。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002