简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波赴东溪镇调研时强调扎实开展兴调研转作风促落实行动 让发展任务落下去民生工作实起来

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年2月26日 14时57分 来源:区报社

 

    2月22日至23日,区委副书记、区长姜天波赴东溪镇,深入村(社区)农家,扎实开展兴调研转作风促落实行动。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,扑下身子、沉到一线,让发展任务落下去,让民生工作实起来,把党的十九大精神全面落实在綦江大地上。

  新石村曾是市级贫困村,虽然已经实现整村脱贫,但发展仍然相对滞后。姜天波走进村民家中,与他们亲切交流,并对大家提出的问题认真作答,不能立即解决的则带回研究。

  调研过程中,姜天波专程前往养殖大户王横家,详细询问王横养殖销售等情况,得知王横去年的纯收入在8万元左右,姜天波很高兴。他主动帮助王横想办法、出良策,鼓励他组织成立合作社,申请注册商标,提升品牌效益,在扩大养殖规模的同时带动周围农户致富。临行前,姜天波还与王横互加微信好友。

  姜天波说,党员干部要深入基层,和人民群众交朋友。要按照党中央的战略决策和市委的安排部署,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进;要真正带着深厚感情为老百姓发家致富谋出路,实心实意想办法;要吸引当地大学生回乡就业创业,补齐乡村发展的人才短板。

  随后,姜天波又来到三正社区和四居社区,认真了解群众生产生活和各项民生工作落实情况。

  姜天波指出,基层是最好的课堂,群众是最好的老师。各级干部要扎实开展兴调研转作风促落实行动,扑下身子、沉到一线,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,真正做到察实情、出实招、办实事、求实效,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002