綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区举行2018年春节团拜会重整行装再出发 策马扬鞭开新局

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年2月11日 9时30分 来源:区报社

 

    岁末年初的南州大地处处涌动着生机与活力,街头巷尾到处洋溢着喜庆与祥和。2月9日下午,我区举行2018年春节团拜会,各界人士欢聚一堂,畅叙情谊,同贺新春,共话发展。市政府副市长、区委书记潘毅琴,区委副书记、区长姜天波,区人大常委会主任王前元等出席团拜会。区委副书记赵如均主持团拜会。

  团拜会会场温馨而简朴,洋溢着喜迎新春的喜悦,流淌着团圆欢快的音乐。潘毅琴发表了热情洋溢的致辞。她首先代表区委、区人大、区政府、区政协向与会来宾,并通过他们向全区人民致以新春的问候和美好的祝愿。

  潘毅琴说,刚刚过去的2017年,是全区上下撸起袖子加油干的一年,是綦江改革发展进程中十分重要的一年。这一年,勤劳、朴实、奋进的綦江人民在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认准了路在干、铆足了劲在拼,全年GDP实现362.1亿元,增长10%;规上工业总产值、固定资产投资、城乡居民收入等主要指标保持了稳健增长,我们用汗水和智慧书写了綦江发展的“美丽画卷”。

  过去一年,我们深入贯彻新发展理念,咬定目标、持续发力,迈出了转型发展“新步伐”。工业转型“捷报频传、质效并升”,休闲旅游“亮点纷呈、人气爆满”,商贸发展“弯道取直、态势喜人”,城乡发展“各美其美、美美与共”。

  过去一年,我们坚守功成不必在我、功夫必须在我的担当,久久为功、善作善成,积蓄了加快发展“新动能”。改革让綦江战力十足,创新让綦江动力十足,开放让綦江活力十足。

  过去一年,我们坚决落实以人民为中心的发展思想,尽力而为、量力而行,书写了共享发展的“新答卷”。一诺千金解民忧,接续努力增民利,忠实履职保民安,尽心竭力顺民意。

  过去一年,我们把抓好党建作为最大政绩,从严从实、有力有效,焕发了管党治党“新气象”。在急难险重的任务面前,在涉及綦江发展的大事要事面前,各级干部直面困难和矛盾,敢担当、敢冲锋,充分展示了綦江干部的精气神。

  潘毅琴说,回顾2017年走过的每个日日夜夜,经历的每个点点滴滴,在綦江发展的“年轮”上,承载着市委、市政府的坚强领导和关心厚爱,也镌刻着社会各界人士的鼎力支持和共同努力,更印记着95万綦江人民的埋头苦干和辛勤付出。

  潘毅琴代表区四大家,向关心、支持、参与綦江发展的社会各界,向为綦江发展做出积极贡献的同志们、朋友们,向勤劳朴实、奋勇向前的綦江人民,表示最衷心的感谢。

  潘毅琴说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,不驰于空想、不骛于虚声,重整行装再出发、策马扬鞭开新局,努力在綦江2000多平方公里的土地上,弹奏出最美綦江新旋律,书写出壮丽綦江新华章!

  姜天波通报了2017年纳税50强企业名单。

  随后,各界代表人士先后发言。文艺工作者表演了精彩的文艺节目。

  全体在家区级领导,曾担任过市管正职领导职务的退休老干部,2017年全区纳税50强企业和外来投资企业负责人代表,部分在綦金融机构主要负责人,水电气、通讯、运输企业、中小微企业及社会各界代表,各街镇、区级各部门、区属国有企业和在綦市管单位主要负责人参加团拜会。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

2030:迈向教育治理现代化..
《国家教育事业“十三五”规划》将“基本实现管办评分离,政府依法管理,学校依法自主办学,社..
綦江迈入高铁新时代
1月25日是渝贵铁路开通的第一天,为了让旅客感受到家的温暖,缓解旅途疲劳,綦江东站“梦想驿站..
首届菜坝网年货美食节开幕..
1月20日, 首届菜坝网年货美食节开幕。安稳羊肉、老四川、饭遭殃等40个品牌300余种綦江本土名优..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号