綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

区委常委会召开会议潘毅琴主持会议并讲话

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年2月11日 9时29分 来源:区报社

 

    2月8日,区委常委会召开会议,研究部署岁末年初工作。市政府副市长、区委书记潘毅琴主持会议。她强调,要在市委市政府的坚强领导下,坚持目标不变、标准不降、工作不松,始终把学习贯彻党的十九大精神、市委五届三次全会及市“两会”精神同抓好全区各项工作有机结合起来,务实担当履职,扎实推进工作,确保新的一年开局良好。

  区委副书记、区长姜天波,区委副书记赵如均,区委常委出席会议。区人大常委会相关负责同志,区政协党组主要负责同志,区政府副区长列席会议。

  会议要求,要谋划推进好2018年工作。近期中央、市上陆续召开系列工作会议,大家要认真领会有关会议精神,切实抓好贯彻落实。要主动对接好、落实好全市乡村振兴、创新驱动、保障和改善民生等一揽子行动计划,科学谋划好新一年的重大项目、民心工程、招商引资等重点工作,牢牢把握工作主动权,确保各项工作有条不紊、有序铺开。

  会议强调,要切实关心困难群众。要深入细致开展好春节期间走访慰问困难群众工作,尽其所能地解困难群众燃眉之急,让困难群众感受到党和政府的关怀,使群众的获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

  会议强调,要全力保障好安全稳定。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,时刻绷紧安全稳定这根弦,扎实抓好治安防控、信访维稳、安全生产等各项工作,确保全区安全稳定万无一失。要加强应急值守工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保突发情况第一时间报告、第一时间到场、第一时间稳妥处置。要深入细致做好车站、商场等公共场所安全隐患排查,烟花爆竹、煤矿、危化品、食品药品等重点行业领域安全生产监管,为全区人民营造喜庆、祥和、安全、文明的良好节日氛围。

  会议强调,要务必确保廉洁过节。区委常委要坚持以身作则、率先垂范,带领全区各级领导干部严格执行中央八项规定和各项纪律要求,坚决杜绝利用节日名义请客送礼、违规收受礼品礼金等违规违纪行为,确保廉洁过节、风清气正。

  会议还审议通过了二届区纪委三次全会方案、二届区纪委三次全会工作报告,审议通过2017年感动綦江人物及提名奖人选。

  会议还研究了其他事项。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002