綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

区委召开常委会会议 传达学习市“两会”精神

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年2月5日 15时6分 来源:区报社

 

2月1日,受市政府副市长、区委书记潘毅琴委托,区委副书记、区长姜天波主持召开区委常委会会议,传达学习市“两会”精神,研究我区贯彻落实意见。

区人大常委会主任王前元、区政协主席母明江分别传达学习了市五届人大一次会议和市政协五届一次会议精神。区委副书记赵如均、区委常委出席会议。区人大常委会相关负责同志、区政府副区长、区政协相关负责同志列席会议。

会议指出,在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,市“两会”完成各项议程,胜利闭幕。这是一次民主团结、与时俱进的大会,代表、委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,严格遵守会风会纪,共商发展大计,共谋务实良策,共筑美好愿景。这是一次风清气正、加油鼓劲的大会,会议全面总结了全市过去五年的工作,系统部署了今后五年的发展,陈敏尔书记还作了重要讲话,必将进一步激励全市广大干部群众朝着决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的目标阔步前进。

会议指出,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,用新思想指导新实践,推动綦江经济社会高质量发展。全区各级各部门要及时认真组织市“两会”精神的传达学习,深刻领会会议精神,研究贯彻落实的务实举措,团结带领全区人民发扬重庆人特有的耿直坚毅、大气包容、自强不息的精神,抢抓发展机遇,把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在綦江大地上。

会议强调,贯彻落实市“两会”精神,要全力以赴抓好当前工作。要有条不紊抓好招商引资、重大项目建设等工作,保持经济平稳运行,确保一季度经济运行开门稳、开门红。岁末年初,要高度重视、切实抓好安全生产和社会稳定工作,保障人民群众度过一个平安祥和的春节。要切实把困难群众的冷暖放在心上,全面开展走访慰问工作,帮助困难群众解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的温暖。

会议还研究了其他事项。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002