綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

古南街道抓统筹惠民生社会事业协调发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年12月27日 10时6分 来源:古南街道

 

一是社会保障扎实有力。网格化挖掘符合救助条件的居民,及时发放低保金、临时救助、特困、残疾人等济困资金450.82万元,惠及3403人;指导和帮助下岗失业人员实现就业再就业814人,帮助就业困难人员实现再就业763人;有序推进养老医疗保险工作,规范操作流程,系统内受理城乡居保11738件,完成养老待遇领取人员指纹采集2312人。

二是拥军优抚氛围浓厚。投入14.8万元,及时解决优抚对象生活、医疗、住房等实际困难;开展优抚军人和辖区驻军走访慰问,发放慰问金12.62万元,惠及2567人次,赠送三总部慰问信、光荣之家、日历等7000余张;完成23个村(社区)退伍军人信息采集录入2560人次;在綦齿社区挂牌成立古南街道优抚之家,进一步丰富优抚人员业余生活。

三是文化生活不断丰富。大力开展假期社区少儿读书活动,政府购买公共文化演出服务96场次,电影放映12场次;在辖区12个社区和11个村安装户外健身设施,成立秧歌、腰鼓、吹打、坝坝舞等文艺队伍12支,并组织文艺体育志愿者参加健身球、柔力球等业务培训。

 

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002