简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

三角镇多措并举做好当前安全生产工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年12月24日 10时22分 来源:三角镇

 

一是强化宣传,营造讲安全氛围。确保“人人要安全,事事讲安全”的理念深入人心,营造出讲安全的浓烈氛围。全年张贴各类宣传标语20余幅,安装道路交通安全警示牌30块,设置道路交通安全劝导站12处,印发道路交通安全宣传资料7000份,组织安全生产和消防安全知识文艺演出一场,召开安全会议16次。
二是突出重点,落实安全责任。全面落实安全管理“党政同责、一岗双责”总体要求,围绕道路交通、工贸企业、森林防火等多个领域开展“大排查、大整治、大执法”,确保了全镇生产安全。累计出动执法检查人员200余人次、检查生产经营等单位80余次,对道路交通违法违规行为实施警告150件次,处罚金15800元。成功劝导和制止10处违法建设,拆除违法建设项目4个,拆除面积约2400平方米。
三是强化值守,全力做好应急防范。完善应对各种安全突发事件的应急预案,严格执行安全事故每日报告制度,实行24小时不间断值班制度,充分做好各项安全突发事件应急处置准备工作,夯实了安全生产基础工作,不断推动全镇安全生产形势持续稳定好转,有效增强了社会稳定的能力。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002