綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

篆塘镇三突出做好安全隐患整治工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年12月24日 10时21分 来源:篆塘镇

 

一是突出监管责任。召开紧急安全工作会,总体部署、落实各办公室任务细则;提高高危行业准入标准,严查企业安全生产,积极引导和督促企业落实主体责任,严抓消防安全、电力安全及生产过程安全,企业车间按要求悬挂安全标语、规范器具安放、加强业务培训;全面排查全镇山坪塘水库安全,做好验收工作,专业领域方面及时请求上级部门帮助。
二是突出监管重点。动员村(居)力量,齐心协力做好安全工作,各劝导站严守安全防线,严格落实过往车辆检查登记制度,领导小组对劝导站不定时进行突击检查;加大在建工程项目巡查力度,特别针对安全制度落实情况、安全员配备情况、安全标志规范设置情况等重点检查,发现问题及时上报;全面排查地灾点安全情况、落实安全预防措施。
三是突出执法责任。强化市场监管和执法,严厉查处非法生产、销售和储存烟花爆竹的行为;严防死守,堵住非洲猪瘟传播途径,向各餐饮店主宣传非洲猪瘟传播途径,提高思想认识,巡查场镇56家餐饮店及农家乐,禁止使用泔水及餐厨垃圾喂猪;落实食品药品安全检查,取缔无证经营商户,严禁售卖不合格产品,加强场镇集中供水和农村分散式供水安全监督。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002