綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

石角镇加强精神文明建设,推动乡村文化振兴 

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年12月4日 10时5分 来源:石角镇

 

  一、大力发动群众。招募有文化特长、组织活动能力强的文艺骨干,组建涵盖书画、舞蹈、歌唱、棋艺在内的3个群众性文化社团。成功举办首届老年人健身体育运动交流比赛,辖区共15支老年队伍报名参加,进一步丰富我镇中老年人的精神文化生活。

  二、保护传承文化。加强对辖区文物及文化市场的管理,与村居签订文物安全目标责任书,已完成辖区130处文物点的安全巡查工作。重点培植传统手工艺农民版画,举办“我们的好家风”版画巡展,参观浏览人数达1200余人。

  三、加强文化服务。强化农家书屋及文化中心户的开放管理工作,安装图书“一卡通”系统,对文化站图书室9158册图书和村农家书屋2208册续配出版物进行录入编目。丰富文化活动形式,举办老年人健康知识讲座、梦想课堂进社区等活动10余场次。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002