简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

唐良智在全市城市综合管理工作会议上强调 深化大城细管大城智管大城众管 推动城管工作不断取得新进展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年12月28日 9时45分 来源:重庆市政府网

 

12月27日,市委副书记、市长唐良智在全市城市综合管理工作会议上强调,要对标对表习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话和对重庆的殷殷嘱托,认真落实陈敏尔书记关于提高城市管理精细化、智能化、人性化水平的要求,大力实施城市综合管理提升行动,深化大城细管、大城智管、大城众管,推动城市管理工作不断取得新进展。

在参观城市综合管理成果展示,听取市有关部门、部分区县的交流发言后,唐良智强调,城市管理是城市发展的永恒主题,是城市运转的基本保障。市委、市政府高度重视城市综合管理,将其列为城市提升行动计划的重要专项。今年以来,城市管理战线的干部职工拿出干劲、拼劲、韧劲,做到上手、上心、上路,城市管理各项工作在推进中完善、在完善中推进,城市管理“等高对接”的标准意识明显增强,城市环境面貌发生了可喜变化,值得充分肯定。

唐良智强调,城市环境承载着发展与文明,承载着市民对美好生活的向往,体现一座城市的品质和精神,体现城市管理者的品位和追求。各级各部门要进一步提高认识和站位,把城市管理放在建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地的大格局下来定位,放在推动高质量发展、创造高品质生活的大目标下来谋划,放在推进城市治理体系和治理能力现代化的大环境下来实践,全力推进城市管理提效、环境提质和功能提升。

唐良智强调,在城管工作中,理念和思维上的障碍是最大的障碍。要牢固树立“以人为本”“没有最好,只有更好”“只有起点,没有终点”“天天归零、久久为功”的工作理念,坚决消除“重建轻管、重表轻里”“小富即安、小进即满”“被动应付、突击整治”“城管太难、怕抓怕管”的惯性思维,以先进的理念和思维指导推动城市管理工作实践。

唐良智强调,要围绕“干净整洁有序、山清水秀城美、宜业宜居宜游”的目标和愿景,重点实施“治乱拆违”“街净巷洁”“路平桥安”“整墙修面”“灯明景靓”“江清水畅”“城美山青”七项标志性工程,着力改善城市环境面貌。要着眼于增加城市管理的温度和提升市民的参与度,缓解“停车难”“过街难”“找路难”“休憩难”等问题,培育文明交通、文明出行、文明旅游等新风尚。要擦亮城市的底色,彰显城市的特色,提升城市的成色,做到“半年见成效、一年让群众有明显感受、三年大变化、五年大提升”。

唐良智强调,“大城细管”强调的是态度,“大城智管”强调的是手段,“大城众管”强调的是合力,三者共同构成城市管理的路径选择。要把大城细管、大城智管、大城众管落到实处,必须大力推进“马路办公”工作方式,下足绣花功夫,弘扬工匠精神,顺应大数据智能化发展趋势,调动各类主体积极性,做到“大题细做”“小事大做”“小问题真做”。

唐良智要求,全市各级各部门要勇于担责、敢于亮剑、苦干实干、久久为功,擦亮“山水之城·美丽之地”靓丽名片,共同建设好美丽幸福家园。要打造一支高素质、懂专业、善创新、重实干的城市管理干部队伍,不断提高城市管理精细化、智能化、人性化水平。城为民建,市为民享。全社会都要关心支持城市管理工作,形成共建共享、共管共治的良好格局。

副市长陆克华、邓恢林、潘毅琴参加会议有关活动。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002