綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

陈敏尔唐良智会见美国《财富》杂志总裁兼首席执行官穆瑞澜

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年12月3日 9时30分 来源:重庆市政府网

 

    12月1日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了美国《财富》杂志总裁兼首席执行官穆瑞澜。

  市委副书记任学锋,市委常委、秘书长王赋,时代亚洲公司副总裁洪群芳参加会见。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府向穆瑞澜来渝访问表示欢迎,向《财富》杂志对重庆经济社会发展的关注和支持表示感谢。陈敏尔说,重庆是美丽的江城、山城,是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。当前,我们正按照习近平主席对重庆的重要指示要求,发挥优势,突出特色,努力推动高质量发展、创造高品质生活。加快建设内陆开放高地,拓展国际陆海贸易新通道,发挥集聚辐射作用,在西部内陆地区带头开放、带动开放。着力建设山清水秀美丽之地,扎实践行绿水青山就是金山银山理念,筑牢长江上游重要生态屏障。大力实施大数据智能化创新,聚焦智能制造和智慧城市,为经济赋能、为生活添彩。突出抓好乡村振兴和城市提升,在发展中不断提高人民生活水平。《财富》杂志及《财富》全球论坛具有重大影响力。《财富》杂志与重庆发展有许多契合点,希望多宣传推介重庆,以多种形式加强双方交流合作。

  穆瑞澜感谢重庆的热情接待。他表示,重庆是一座有着独特魅力的山水之城,具有重要战略地位。《财富》杂志长期关注大数据、人工智能等新技术对商业模式、经济增长和人们生活的深刻影响,关注开放合作及全球化趋势,来到重庆感受到许多共鸣。愿加深与重庆的交流,推动双方合作共赢。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002