綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区交委五个抓手做好岁末年初安全稳定工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年12月27日 10时4分 来源:区交委

 

    一、抓实安排部署,促进安全稳定责任落实。全年,委党政主要领导、分管领导安排部署安全稳定专题会议10次,分别带队开展安全督查工作22次、发现隐患2处、整改2处;制定岁末年初交叉检查工作方案,开展行业内各领域安全大检查,全力做好稳控工资,有力推动了全区交通行业安全有序发展。
    二、抓严专项行动,强化安全监管执法力度。针对行业特点,持续深化“平安交通三年攻坚行动”,安全生产大排查大整治大执法、道路交通领域严重违法行为专项整治、公路水运工程建设施工安全生产突出违法违规行为集中执法等专项行动。截止目前,共出动检查人员7960人次,检查各类企业695家、公路里程1.85万公里、船舶326艘次,行政处罚217.7万元,共排查安全隐患4717条,整改完成4717条。
    三、抓牢关键环节,突出重点行业监管。一是加强管养,确保道路畅通。在冬季雨雪天气前,组织养护人员对管养公路病害进行了全面修补,对高填深挖、急弯陡坡、临水临崖等危险路段定时观察,对护栏、标识标牌等进行了修复,新增“冰雪路段注意安全”标志30块。二是提前谋划,做好春运准备。已全面启动2019年客运车辆春运综合性能检测工作,并提前对春运期间旅客流量、流向、流时进行了调研,科学制定运输方案,保证旅客不滞留。
    四、抓好应急值守,有效处置突发事件。修订完善了《綦江区道路运输突发事件综合应急预案》《冰雪天气公路突发事件应急预案》,对应急救援、应急运力组织、应急保障等措施进行统筹安排;切实加强值班和应急值守工作,严格落实政务值班24小时值班制度和事故信息报告制度,确保各类突发事件及时得到有效处置。
    五、抓妥信访工作,科学处置不稳定因素。通过多次研究、法治劝导、正面宣传解释、提供岗位等方式,合理处置扬言报复社会的韩强与原重庆市友通实业有限公司破产管理人合同纠纷。做好农民工工资拖欠治理工作,组织渝贵铁路、三万南铁路等总承包单位及在綦施工单位召开农民工工资清欠工作会,要求企业高度重视、迅速清理、加大支付力度,确保春节前无拖欠行为。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002