綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

綦江区环保局四举措强化机动车尾气排放监管

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年12月4日 10时4分 来源:区环保局

 

一是加强宣传引导,倡导绿色交通理念。通过多种形式大力宣传机动车尾气污染的危害及防治污染的意义,增强群众的环保节能意识。

二是加强尾气检测,督促达标排放。开展机动车尾气路检,累计路检机动车2002辆,合格1930辆,合格率96.4%,对不合格的机动车督促限期整改。

三是加强行业监管,规范检测行为。不定期抽查机动车检测机构,严防弄虚作假,违规检测。截止目前辖区两家检测机构共检测机动车20262辆,合格20251辆,合格率99.95%

四是加强信息建设,提升监管水平。全面升级机动车监控管理系统,对机动车检测过程全程摄像记录,同时数据即时上传上级环保部门,实现检测过程全透明,实时网络全监控。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002